Tropeiro foi eleito o prato que melhor representa Prudente de Morais

Foram 20 inscrições de pratos que, após análise dos jurados, se chegaram aos seis finalistas

21/07/22 - 15:02

Prato vencedor, que passa a representar o culinária prudentina, pé o feijão tropeiro da Renata Pimentel
Prato vencedor, que passa a representar o culinária prudentina, pé o feijão tropeiro da Renata Pimentel

Este ano a Prefeitura Municipal de Prudente de Morais realizou o seu primeiro Concurso Gastronômico. Denominado Nossa Cozinha - Prudente de Morais, o objetivo de eleger o prato típico que melhor representa a culinária prudentina.  Foram 20 inscrições de pratos que, após análise dos jurados, se chegaram aos seis finalistas: Antônio Luiz, Cleudivalda Soares, Hilidia Marley, Renata Pimentel, Silvania Silva e Willian Lange. 

Ao final, tivemos em 6º lugar o Feijão Tropeiro da Hilidia Marley, em 5º lugar o Estação Prudentina, da Cleudivalda Soares e em 4º lugar o tropeiro de Silvania Silva. O 3º lugar do concurso, que levou pra casa o troféu e a quantia de R$ 800,00 foi o prato Trem bão do Cercado, do Willian Lange. O 2º lugar ficou com o Antônio Luiz, que levou o troféu de vice-campeão e um cheque de R$ 1.200,00. Já grande prato vencedor, que passa a representar o culinária prudentina, foi o feijão tropeiro da Renata Pimentel, que além do título de campeã, levou pra casa R$ 2.000,00.

Para fazer o julgamento dos pratos foram convidados cinco jurados que são profissionais da área de gastronomia: Beth, do restaurante e lanchonete Linguiça da Beth, Marley Stray do restaurante Rogerius de Pedro Leopoldo, Fabiano Albanez e Marco Aurélio chefes de cozinha, e Lourdinha, Gastróloga. Os pratos que chegaram a final passaram por um processo de seleção que consistiu num vídeo de apresentação e execução da receita escolhida. Os finalistas tiveram que preparar os pratos na frente dos jurados que pontuaram a preparação, a apresentação, sabor e o contexto histórico do prato.

Todos os participantes receberam certificado de participação e suas receitas irão compor um livro que trará também a história das delícias preparadas.

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